Monatsbrot

 

Oberschwabenschau 2014

Einen kleinen Rückblick finden Sie hier!

netz_steffi_oss.jpg
 
Home arrow Bäckerei-Konditorei
Bäckerei

baekerei-schmaleggerwecken.jpg

 „Schmalegger Wecken rollen nicht vom Band,
denn wir schaffen noch mit Herz und Hand!
Nach echtem alten Handwerksbrauch,
zum Wohl der Kunden und des Handwerks auch!“

baekerei-schmaleggerwecken.jpg 

 

Das wohl berühmteste Produkt aus unserem Sortiment ist unser handgemachter Schmalegger Wecken. Sein Ruf reicht weit über Ravensburg hinaus. Er ist herzhaft und sehr individuell in seinem Geschmack, einige versuchen seine Identität zu knacken aber das Rezept ist über drei Generationen gereift, das funktioniert nicht von heut auf morgen!

Wir sind stolz auf unseren traditionellen handgemachten Schmalegger Wecken.

 
Die Frage, die nun im Raum steht: Was ist das für ein speziellen Wecken?
Anfang der fünfziger Jahre experimentierte der damalige Schmalegger Bäckermeister mit einigen Zutaten. Er nahm Mehl, Wasser, Salz und viel Liebe dazu. Irgendwann erfand er eine Teigmischung, mit der er ganz zufrieden war.... aber da er ein Mensch von Perfektionismus war, verbessert er das Rezept nach und nach. Im Laufe der Zeit wurde der Teig immer und immer mehr verfeinert, das ging so lange, bis schließlich 1953 der Schmalegger Wecken geboren wurde. Seit diesem Zeitpunkt ist das Zutatengeheimnis von Generation zu Generation weitergegeben worden. Nun ist es schon in der dritten Generation gelandet und es wird hoffendlich noch eine große Zeitreise vor sich haben!

Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit dem Geschmack des Schmalegger Weckens!
 

In unserem Sortiment existiert aber nicht nur der handgemachte Schmalegger Wecken, nein, wir haben noch viel mehr Leckerreien für Ihren Gaumen. Unsere handgemachte Schmalegger Seele, eine große Auswahl an Bioland-Kleinbrot wie z.B. unsere knusprige Knusperseele die kleine Haselnüsse beinhaltet oder unsere nun neuen Dinkelvollkornfladen. Wir können Ihnen eine umfassendes Sortiment  an 25 verschiedene Bioland-Vollkorn-Brote anbieten sowie an die 33 verschiedene Bioland-Mischbrote wie z. B. unseren Handgemachten Bauernlaib im Steinofen gebacken wird.

Aber nicht nur die Bäcker sind fleißig in der Backstube, es gibt da noch die kreativen Konditoren die jederzeit offen sind für Neues, Sie produzieren verschiedene Hefeteigplunderstücke, eine große Anzahl individuelle Arten von Dinkel-Vollkorn und Vollkorn Dauergebäcke, sowie eine große Auswahl an Torten, Kuchen und andere süße Leckereien.

Besuchen Sie doch unseren Online-Shop , da finden Sie eine kleine Auswahl, die wir Ihnen gerne direkt nach Hause liefern. Wir freuen uns auf ihren Besuch!